InkTec偉橋國際有限公司-數位印刷•噴墨應用技術•世界領導品牌 噴墨應用技術•數位印刷-InkTec偉橋國際有限公司簡介 數位印刷•噴墨應用技術-熱昇華墨水/連續供墨/食用墨水/電子墨水/轉印紙材商品訊息 EPSON/HP/CANON/LEXMARK-相容性墨匣•填充墨水線上訂購 活動訊息/展覽花絮/得獎紀錄 噴印墨水研究技術• 數位印刷•噴墨應用商品 InkTec偉橋國際-網站地圖
連絡我們
InkTec噴印墨水研究技術
InkTec噴印墨水研究技術
Water Based Dye
Water Based Pigment
InkTec墨水開發技術-物理特性檢測
InkTec墨水開發技術-噴印效果檢測
InkTec墨水開發技術-噴頭耐久檢測
InkTec墨水開發技術-環保無害安全檢測
 
Water Based Dye 水性染料墨水
EPSON/HP/CANON/LEXMARK印表機Water Based Dye 水性染料墨水-相容性墨匣•填充墨水•連續供墨系統

InkTec 印可得水性染料墨水
InkTec 印可得水性染料墨水採用高品質的原料、染料和添加劑,使Water Based Dye 水性染料墨水的性能達到最優化的品質。配合EPSON/HP/CANON/LEXMARK等品牌印表機對Water Based Dye 水性染料墨水噴印技術,InkTec印可得開發 400 多種墨水的調配的技術,配合各式品牌印表機、各種原料對墨水噴印效果的影響,採用不同等級染料的墨水技術。使Water Based Dye 水性染料墨水在噴印色彩鮮明度、印表機打印穩定度、耐用度,提供最高的品質。

InkTec 印可得 - 熱感應式噴墨技術使用 HP/CANON/LEXMARK相容水性染料墨水
熱感應式噴墨技術
Thermal Inkjet printer head
HP/CANON/LEXMARK等品牌的印表機,印表機噴墨技術是利用一個薄膜電阻器,在墨水噴出區中將小於 0.5 % 的墨水加熱約250度C,形成一個汽泡。這個汽泡以非常快的速度(小於10微秒)擴展開來,並迫使墨滴從噴嘴噴出。汽泡在繼續成長數微秒,然後便消逝回到電阻器上。當汽泡消逝,噴嘴的墨水便縮回。接著表面張力會產生吸力,拉引新的墨水去補充到墨水噴出區中。熱感應式噴墨技術,便是由這樣一個整合的循環技術的程序和材料所架構出來的。

HP/CANON/LEXMARK印表機熱感應式噴墨技術圖解說明

現在大部份印表機的主要功能是列印相片,相片列印的影像品質、色彩鮮豔度,決定於印表機與墨水的品質。HP/CANON/LEXMARK等品牌印表機廠,針對相片列印品質都推出新一代具有專業水準的相片印表機。
InkTec 印可得也適時推出與 HP 公司的 Vivera 墨水在色彩上幾乎相同的 Ever Ink 。比起以往的淺藍、淺紅墨水列印背景時色彩更鮮明、深灰、淺灰的增加使黑白打印時明、暗更自然明顯與 HP 原裝幾乎一樣。

當然,照片用墨水和灰色墨水的豐富色彩表現力也要通過青藍,洋紅,黃色墨水的鮮豔色彩表現力很好的組合才能更好的表現出來。還根據 HP 熱敏頭的特性配合高純度優質原料使墨水成分有好的熱穩定性。因此使用印可得 HP 用水性染料墨水時幾乎不會損傷熱敏頭,可以反覆灌墨使用,在快速打印時也有問定的墨水列印流暢性。
水性染料墨水相片列印色彩比較圖
可以說這種 Ever Ink 是適合相片印表機的相片品質高解析度高速打印的要求的墨水。

InkTec 印可得 - 微針點壓電噴墨技術使用 Epaon相容水性染料墨水
微針點壓電噴墨技術
Micro Piezo TM Technology Inkjet printer head
在壓電技術中,墨水是由一個和熱感應式噴墨技術類似的噴嘴所噴出,但是墨滴的形成方式是藉由逐漸減小在墨水噴出區的空間來形成。而噴出區空間的縮小,是藉由加電壓到噴出區中一個或多個壓電材料板的應用來控制。
InkTec 印可得水性染料墨水是最適合採用染料墨水的 Epson 打印機的墨水。 Epson 的打印機頭採用的是壓電 (Piezo) 方式,利用電壓方式使墨水發生震動打出墨水。用震動的方式打出墨水時,如果墨水裡有氣泡的話,會影響震動的傳播,從而導致斷線,堵頭等現象不僅影響打印還會損傷打印頭。
InkTec 印可得水性染料墨水從材料選定,到調配生產一直都很注意排除氣泡。特別是在真空注墨時氣泡可能會膨脹,所以要從前期就杜絕這種危險發生,由於採用高品質的原材料,色感表現能力豐富,對紙張的支援性也很出色。用相片紙打印時,印刷質量跟實際相機幾乎相同。從照相館到辦公室,使用非常廣泛,是款很適合那些需要乾墨時間快,打印速度快的消費者的墨水。

epson微針點壓電噴墨技術圖解說明

inktec 偉橋國際有限公司 地址:新北市中和區景平路111巷13號1樓 / 電話:(02)2946-0805 / 傳真:(02)3151-5534 / e-mail:andrew-lin@umail.hinet.net