InkTec偉橋國際有限公司-數位印刷•噴墨應用技術•世界領導品牌 噴墨應用技術•數位印刷-InkTec偉橋國際有限公司簡介 數位印刷•噴墨應用技術-熱昇華墨水/連續供墨/食用墨水/電子墨水/轉印紙材商品訊息 EPSON/HP/CANON/LEXMARK-相容性墨匣•填充墨水線上訂購 活動訊息/展覽花絮/得獎紀錄 噴印墨水研究技術• 數位印刷•噴墨應用商品 InkTec偉橋國際-網站地圖
連絡我們
InkTec噴印墨水研究技術
InkTec噴印墨水研究技術
Water Based Dye
Water Based Pigment
InkTec墨水開發技術-物理特性檢測
InkTec墨水開發技術-噴印效果檢測
InkTec墨水開發技術-噴頭耐久檢測
InkTec墨水開發技術-環保無害安全檢測
 
InkTec墨水開發技術-墨水噴印效果檢測
InkTec墨水開發技術-墨水噴印效果檢測-墨水滲墨度/墨水清晰度/墨水色彩表現

InkTec 印可得 - 墨水列印檢測

列印物的品質不僅受墨水的影響,還受列印用紙特性的影響。消費者一般使用的紙張由於塗層液種類含量的不同,品質有很大的差異。即使用相同的墨水也會有不同的打印效果。
InkTec印可得對 OEM 墨水和本公司墨水依照所用紙張的不同來對比列印品質,對專用紙、照片用紙進行密度測試以檢驗黑度,不僅是物理特性,還考慮對紙張的匹配性,從中可以看出InkTec印可得對墨水品質的用心及努力。

墨水滲墨度&清晰度

從墨水匣到噴頭噴出的墨水,通過毛細血管現象向存在與紙張上的多孔層噴印。通過這種現象墨水被紙張吸收滲透。根據紙張的塗層液的種類跟含量的不同,多孔層也會不同,所以即使是相同的墨水,對不同紙張的滲透性都是不同的。

採用多塗層或特殊塗層的紙張,由於減少了與多孔層的接觸使墨水不會出現滲墨現象。

InkTec印可得墨水考慮到不同紙張的特性,將同一款墨水用多種不同的紙張進行滲墨測試。針對滲墨測試,印可得大致採用兩種測試內容: 一是為了檢測黑色墨水與彩色墨水之間的滲墨情況。二是檢驗使用比較多的黑色墨水的滲墨現象。唯有通過這種測試的墨水,才會送至世界120多國,億萬消費者的手中使用。

InkTec印可得為盡量降低對紙張滲墨性,為開發出色彩鮮豔沒有滲墨的黑色跟彩色墨水,而不時努力著。

 


InkTec印可得墨水列印檢測-墨水滲墨度與清晰度測試圖</strong>

墨水色彩表現範圍 & 密度

InkTec印可得與 OEM 墨水的著色劑,原材料等墨水組成成分不同,唯有不停地研究、實驗檢測與開發技術,才能提供消費者低價位高品質的墨水。

色彩表現範圍是指色的表現域,InkTec印可得為了客觀準確的測量值,採用國際間使用最廣泛的國際標準 CIE 的 L*a*b 值來表現色感和色域。測出來的數值是一種規範的值,測量數值相似那意味著他們的色彩構成就很類似。

色彩表現範圍

Lvalue(Lightness factor)
表示物體的明暗程度,測定範圍是 0 到 100 值之間。 ( L=0 表示黑, L=100 表示白 )

avalua(Red/Green factor)
表示物體的紅色系列和綠色系列程度的。
+ 值表示接近紅色系列, - 值表示綠色系列。

bvalua(Blue/Yellow factor)
表示物體的黃色系列和藍色系列程度的質。
+ 值表示接近黃色系列, - 值表示藍色系列。

墨水色彩表現範圍CIE-L*a*b色域概念圖
墨水色彩表現範圍CIE-L*a*b色域-InkTec墨水& OEM 墨水色彩表現色域對比圖表

墨水色彩密度

OD(Optical Density ,光密度 ) 是表示列印在紙張上的墨水密度的-精確的值。應用於測量黑色墨水色彩表現濃度,這個值接近表示色彩黑度相似。

印可得經過測量多種紙張上的 LAB 值與 OD(Optical Density) 值,開發出與原裝幾乎相同的,也就是適合各種印表機的墨水。

InkTec墨水& OEM 墨水色彩密度對比圖表

紙張的滲透率 & 乾墨速度

檢測自墨水噴印到紙張上後到乾墨的時間。紙張的滲透率和乾墨速度受到紙張表面吸收墨水的能力和墨水表面張力的影響,為了縮短乾墨時間而提高紙張的滲透率,會直接影響印刷物的黑度。所以找到平衡點非常重要。在滲透率和黑色中尋找都令人滿意的平衡點,是InkTec印可得的核心技術所在。

InkTec墨水列印效果測試-紙張的滲透率/乾墨速度與列印色彩黑度關係表

防水性與耐光性

隨著數位印刷應用範圍不斷擴大,墨水的防水性,耐光性越來越受消費著的重視。隨之,防水、耐光性突出的顏料墨水的需求在增加。化學結構的差異,顏料墨水在防水,耐光性上明顯優於染料墨水,因此應用領域很廣闊。印可得顏料墨水的粒子大小均勻、結構穩定、分散技術先進,在這些技術基礎上不僅具有突出的防水、耐光性,而且噴頭的耐久性高,色彩表現範圍等優點。

InkTec墨水列印效果測試-Dye based Ink 水性墨水/一般墨水 與 Pigment based Ink 防水墨水/魔珠墨水防水測試對照圖

耐候性測試

為了測試在強雨和陽光下放置時的耐候性,製造比普通室內條件更惡劣的”加速化”環境進行測試。通過檢測 UV 放射線放置前後的 CIE L*a*b 值來標明等級,切衰弱率越低耐候性越好。

 
InkTec墨水列印效果耐久性測試對照圖

inktec 偉橋國際有限公司 地址:新北市中和區景平路111巷13號1樓 / 電話:(02)2946-0805 / 傳真:(02)3151-5534 / e-mail:andrew-lin@umail.hinet.net